Rawangboy 摇屁股 | 书评 #1

Rawangboy 摇屁股
Rawangboy 摇屁股
ISBN:978-967-5690-37-2

谁是Rawangboy?

这是一个不得不解的疑惑。你我都有屁股,Rawangboy摇屁股有何大惊小怪?这部漫画由Rawangboy工作室出版,自然就说Rawangboy他的(或他想出来的)故事。Rawangboy是十来年前网红的老前辈,万挠区(Rawang)几乎无人不晓,当年甚至凭着“内向男孩”这个角色红到台湾去。他把他的故事画出来给你看,就是要你勇于追求你的梦想,不要害怕别人的取笑。

摇屁股

屁股向来都不是好的象征:“坏蛋”(顽皮)就要打屁股;不近人情就给“屁股”你看。现在书名摆明Rawangboy摇着屁股,不管雅观不雅观,肯定有他的动机或理由。至于家长如果害怕这漫画会教坏孩子,我可以担保这肯定不然。

评语

这部漫画的主打读者肯定不是我,是我“屁股痒”把它抓过来给消化的。漫画所用语文浅白易懂,适合小学生消化。把“追求梦想”作为小学生学习主题,对个人而言未必是件坏事。喜欢Rawangboy的孩子,可能认为Rawangboy所说的道理,会比家长和老师所叨念的更易吸收。

这肯定不是最好的儿童读物,但绝对不可磨灭它在教育有一定的作用。